Appartement ALP

Projet de rénovation d’un appartement

Projet en cours de rénovation. L’appartement situé sur les hauteurs de la Corniche Kennedy à Marseille offre une vue exceptionnelle et une perspective vers la mer et les îles du Frioul. Il fallait donc bien prendre en compte ce paramètre pour utiliser au mieux le potentiel de ce logement. Si les espaces restaient de petite taille, il a été décidé de reconnecter la cuisine et le salon initialement séparés par une cloison. Une large porte à galandage permet de connecter directement la chambre au salon et d’en faire au besoin une pièce unique. Cette porte a été agrémentée d’un miroir pour refléter la vue et la rendre visible depuis tous les espaces de la pièce à vivre. De nombreux placards et rangements ont été rajoutés pour optimiser au mieux les espaces et les rendre le plus fonctionnel possible.

Architecte Archigraph Aix-en-provence