Projet du Mont Robert

Projet en cours de réalisation de rénovation d’une bastide provençale

Ce projet de rénovation vient intégrer des intentions architecturales contemporaines à une ancienne bastide composée de plusieurs volumes déconnectés les uns des autres. L’un des premiers points a été de redonner une homogénéité au volume principal et lui redonner du corps. Pour bien assoir le volume au sol, des pieds forts ont été rajoutés aux angles de la façade sud. Ces pieds forts font appel à un langage architectural vernaculaire issu des grandes bastides provençales. La façade qui s’offre au visiteur en arrivant est rythmée et parfaitement ordonnée afin de composer avec les lignes de la façade d’origine. La façade sud est quant à elle dessinée avec une grande baie vitrée sur deux niveau donnant à se refléter dans la piscine en face d’elle. Le volume intérieur est à l’échelle de la baie vitrée avec une double hauteur au dessus du salon. un coursive vient marquer un peu plus cette effet de double hauteur qui s’accompagne d’un escalier ouvert de part et d’autre.